Лучший хрусталик по доступной цене!

«Лучшая модель последней комплектации со всеми опциями по доступной цене!» Так можно порадовать тех наших пациентов, которые не желают мириться с плохим зрением. Ведь в нынешнее время, когда от активности и здоровья зависит и жизненный комфорт, и благосостояние, отличное зрение придаёт больше уверенности в своих силах и обеспечивает большую свободу выбора.

Что же это за «последняя модель»? Речь идёт об искусственном хрусталике, имеющем право претендовать на лидерство в линейке лучших. Это мультифокальный хрусталик с расширенными возможностями, который позволяет учесть все, даже мельчайшие детали особенностей оптики глаза. Те пациенты, которым раньше могли отказать в мультифокальности, теперь имеют возможность после операции видеть свободно на всех расстояниях. И особенности роговицы, такие как астигматизм, особенно его грозный вид — обратный — теперь не препятствие к свободе от очков.

Сама модель этого хрусталика, но ограниченная в своих возможностях, т.е. подходящая лишь пациентам с идеальной роговицей, применяется нами уже полтора года. Это тот пресловутый ПанОптикс, который расширил мультифокальные возможности человеческой оптики. Это «трёхфокальная» интраокулярная линза. Она даёт возможность свободно видеть на трёх главных дистанциях – на трёх фокусных расстояниях: «вдаль», «вблизи» (чтение, мобильный телефон) и на расстоянии до компьютера или панели приборов автомобиля. Стоит отметить, что основная проблема всех мультифокальных линз – ареолы вокруг источников света, или HALO, в данной модели минимизирована настолько, что пациенты сами чаще всего не замечают этих оптических феноменов, пока их не спрашивают о них. Они имеют базовую платформу, включающую в себя пресловутый фильтр от вредной части спектра солнечного света – от синего света, который, как известно после 50 лет является наиболее опасным для сетчатки.

За эти полтора года он «завоевал» сердца и хирургов, и пациентов. Пациенты уже дали высокую оценку этим возможностям, а доктора свободно рекомендуют его. Зная, что проблем не будет. Но не всем. Есть категория пациентов, которым приходилось предлагать второй этап операции – дополнительную лазерную коррекцию, которая исправит дефекты роговицы и настроит зрение на максимальную чёткость. Это требовало иногда двухмесячного ожидания и дополнительного периода реабилитации, что оттягивало «окончательную победу» над плохим зрением.

Теперь пришёл конец этим мытарствам – в арсенале хирургов появился ПанОптикс – Торик. Это мультифокальный хрусталик с астигматическим компонентом. Он подбирается индивидуально под конкретный случай. Для его подбора требуется высокоточное оборудование, которым не все владеют. Наши возможности подтверждены сертификатами фирмы-производителя, что и оборудование, и, самое важное, специалисты, соответствуют всем мировым критериям, необходимым для правильного применения данной модели.

Кому подходит данная линза? Любому пациенту, который не хочет пользоваться очками, который ведёт активный образ жизни, у которого сетчатка и зрительный нерв сохранили свою работоспособность. И теперь нет самого коварного ограничения — астигматизма, его можно легко компенсировать новой опцией — торическим компонентом!